Receita de bolo de cenoura

O bolo de cenoura é um clássico da cozinha, pois é o favorito de muita gente e até hoje tem conquistado muitos corações. 

O bolo de cenoura com cobertura de chocolate ou brigadeiro, é muito famoso em todo Brasil. Todos os dias as pessoas estão buscando por maneiras de fazer um e é isso o que voc vai ver agora. Confira agora a melhor receita de bolo de cenoura!

Bolo de cenoura
Receita de bolo de cenoura

Ingredientes:

- 3 ovos
- 1 xícara de óleo
- 2 xícaras de açúcar
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de sal
- 1/2 xícara de leite
- 2 xícaras de cenoura ralada
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó

Modo de preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Em uma tigela grande, bata os ovos e o açúcar até ficar bem homogêneo.
  3. Acrescente o óleo e mexa bem.
  4. Em outra tigela, misture a farinha, o bicarbonato de sódio, o sal e o chocolate em pó.
  5. Junte essa mistura à tigela com o ovo e o açúcar.
  6. Acrescente o leite e a cenoura ralada. Misture bem.
  7. Despeje a massa em uma forma untada com óleo.
  8. Leve ao forno por cerca de 40 minutos ou até que um palito saia limpo.
  9. Desenforme e deixe esfriar antes de servir.

Cobertura para bolo de cenoura

Ingredientes:

- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de água
- 1/2 xícara de manteiga
- 1 colher de sopa de essência de baunilha

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, misture o açúcar, a água e a manteiga.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo até ferver e engrossar um pouco.
  3. Adicione a essência de baunilha e misture bem.
  4. Retire do fogo e deixe esfriar por cerca de 10 minutos.
  5. Despeje a cobertura sobre o bolo de cenoura e sirva.

Formas de servir bolo de cenoura 

  1. Cortado em fatias e servido com uma bola de sorvete de creme: A combinação de bolo de cenoura quente e sorvete de creme é uma ótima maneira de servir o bolo. A textura e o sabor do bolo combinam bem com o doce creme do sorvete.
  2. Em cubos e servido com chocolate derretido: Sirva o bolo de cenoura em cubos e derreta algum chocolate em barra para criar um delicioso molho para servir por cima.
  3. Em pedaços e servido com chantilly: Sirva o bolo de cenoura em pedaços e decore com chantilly para um sabor refrescante e cremoso.
  4. Em fatias e servido com creme de avelã: Esse é um dos meus favoritos. Corte o bolo de cenoura em fatias e sirva com um creme de avelã para dar um toque de doçura.
  5. Em pedaços e servido com geleia de frutas: Sirva o bolo de cenoura em pedaços e decore com geleia de frutas para um sabor cítrico e refrescante.

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